¿Qué es la Biotecnología?

La Biotecnología es toda aplicación tecnológica que utilice sistemas biológicos y organismos vivos o sus derivados, para la creación o modificación de productos o procesos para usos específicos. Esta definición incluye las aplicaciones médicas e industriales, así como muchos de los instrumentos y técnicas habituales en la agricultura y la producción de alimentos.

Fuente: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)

Biotecnología en números

Paraguay en la actualidad

191

millones de hectáreas de superficie sembrada con OGM.

6

es el lugar que ocupa Paraguay entre los mayores productores de alimentos genéticamente modificados.

40

eventos transgénicos liberados en Paraguay.

26

países en el mundo siembran cultivos genéticamente modificados.

Acerca de la Biotecnología

Nuevas técnicas

Las técnicas más actuales utilizadas y las áreas que las componen.

Posición global

Lugar que Paraguay ocupa a nivel mundial utilizando cultivos genéticamente modificados.

Clases de Biotecnología

Informáte acerca de las distintas áreas científicas que hacen uso de la biotecnología.

Marco regulatorio

Conocé el marco regulatorio de Paraguay, en cuanto a actividades con productos de la biotecnología.

Noticias sobre biotecnología en Paraguay

  • Mujeres en el campo: administradoras del desarrollo familiar

    La mujer en el campo va tomando un roll protagónico, donde además de administradora del hogar son productora, compañera y apoyo en el proceso productivo, a su vez son las que incentivan de que cientos de productores sigan apostando a desarrollar el suelo en donde se cultiva el alimento y sustento familiar.

    27 de noviembre de 2020
  • El mejoramiento genético y sus beneficios

    Los programas de mejoramiento genético de cultivos utilizan diferentes técnicas a través de las cuales permiten introducir más tecnología en el campo, generando variedades que presentan resistencia, tolerancia a enfermedades, plagas, herbicidas, etcétera.

    24 de noviembre de 2020
  • Avance de los cultivos de renta en San Pedro marcan la salida de la pobreza de las familias

    Productores de menos de 20 hectáreas del departamento de San Pedro destacaron que el progreso en la zona se está dando de forma paulatina por la desmitificación del cultivo de la soja y que muchas familias se dieron cuenta que con poco terreno también se puede tener rentabilidad.

    14 de noviembre de 2020
  • La investigación una clave en el impulso del Agro

    La investigación agrícola en Paraguay va teniendo un paulatino avance, en donde el protagonismo de los investigadores paraguayos viene en ascenso a pesar de que nuestro país es uno de los que menos invierte en el rubro.

    7 de noviembre de 2020